Екатерина Горбачева (ewona) wrote,
Екатерина Горбачева
ewona

"история похудения" или "вся жизнь - борьба"

Весь интернет пестрит чудодейственными рецептами похудения. Женщины всю жизнь задумываются - чтобы такое съесть, чтобы похудеть.
Смотрю на девочек. "Я сбросила 18 кг" или "я похудела на 50кг".
А у меня плюс 2-3 кг - трагедия. Минус 2 кг - победа. А минус 4 - анорексия :)
И всю сознательную жизнь в одном размере (бремененности, роды и восстановление после них примерно 6-8месяцев я не беру).
Работать над собой, поднимать свою ленивую жопу и херачить - вот что нужно. А "съешь меня и похудей"... не знаю.
Кто-то так худел? Как надолго сохраняется реультат? Какие внутренние органы получают повреждения от приема таких препаратов? Куда девается лишняя кожа при резком сбросе веса? Как ведет себя сердце при таком бешенном сжигании жира?

Раньше такие таблетки продавали - очень они хорошо помогали женщинам худеть. А потом оказалось, что это был солитер, который тетеньки съедали. Он начинал развиваться, расти внутри, тетенька худела, а потом... Как потом бороться с этой тварью?
За все надо платить. Если сидишь на диете из гречки - поджелудочная летит к чертям. Если долго голодаешь - проблемы с желудком. А потом организм начинает накапливать жир, беспокоясь, что потом его опять не будут кормить - в прок. В основном люди толстеют обратно, если используют только диету.
В свое время я читала книжку Екатерины Меримановой "минус 60". Ей удалось похудеть со 120 до 60 кг и остаться в этом весе. Чудодейственное средство - перестать жрать на ночь и каждый день делать упражнение - боже мой, какое чудо! Никто никогда этого не знал! Книга, на самом деле отличная - очень разумно описан подход к жизни, к еде и к работе над собой. Именно так и надо - надо построить систему жизни, питания, работы. И не просто на 10 дней, а навсегда. Поменять себя, свою голову. Это не просто, но так, наверное, и надо. 
Tags: сомнительно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments